INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Vichyssoise o crema de puerros

Esta receta nos la pasó una amiga de facebook que se llama Marta Moya. La hemos preparado para acompañar una merluza a la vasca que vamos a preparar para el cumpleaños de mi mujer.

INGREDIENTES:
Vichyssoise o crema de puerros
- 3 puerros normales
- 6 patatas
- 30 gr de aceite de oliva
- 500 gr de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 400 gr de leche
- 4 quesitos

PREPARACIÓN:
- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Lavamos los puerros para quitarles la tierra, los secamos y cortamos a trozos (solo la parte blanca). Troceamos durante 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos un poco de sal y sofreímos durante 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos las patatas cortadas en trozos y la picamos durante 2 segundos a velocidad 4.
- Añadimos el agua, la sal, la pimienta y cocemos durante 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos los quesitos y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 hasta conseguir un puré fino.
- Añadimos la leche y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Y ya está lista para comer.

Nota: si es invierno apetece tomarla calentita  y si es verano mejor hacerla con antelación y meterla a la nevera para que se enfríe.

Fuente: Un domingo en mi cocina.

Vichyssoise o crema de puerros

2 comentarios:

Silvia dijo...

Armando!!!, me alegra haberte conocido através de Monica que es un cielo de mujer!, me encanta el nombre de tu blog y la receta que acabas de colgar....tengo un manojo que puerros en la nevera que van a ir a una muerte segura en la Thermomix...ja ja ja .Y tú serás el responsable!!!....ja ja aj aja ja ja .
Un saludo desde Cantabria, Silvia.

Nano dijo...

Silvia me alegra mucho haberte conocido también sobre todo porque Monica me dijo que eres muy maja. Ya me contarás que tal te han salido esos puerros, jajajaj. Besos desde Fuenlabrada, Madrid.

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