INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Salsas (VII)

SALSA DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES:
- 2 chalotas
- 50 gr. mantequilla
- 150 gr. caldo de ave
- 50 gr. vino blanco
- 3 melocotones, deshuesados y maduros (pelados y cortados en mitades)
- Sal y pimienta
- Cebollino picado

PREPARACIÓN:
- Ponemos las chalotas y la mantequilla en el vaso y troceamos durante 3 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de chalota de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos el caldo y el vino. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, incorporamos los melocotones, la sal y la pimienta y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Comprobamos la textura de la salsa; si la queremos más fina ponemos unos segundos más a la misma velocidad.
SALSA DE MANZANA
INGREDIENTES:
- 2 manzanas
- 250 gr. de zanahoria
- 250 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo
- Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto (opcional)

PREPARACIÓN:
- Echamos en el vaso las zanahorais peladas, el ajo y la cebolla.
- Pelamos las manzanas y les sacamos el corazón, las echamos al vaso junto con las zanahorias peladas, el ajo y la cebolla. Picamos durante 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Echamos el agua, las pastillas de caldo y las especias. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Trituramos la salsa a velocidad progresiva 3-5-7 durante 1 minuto

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Wow, el finde hago la salsa de melocotón. Tenía la duda de si podría ser embotado...
Un saludo

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