INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Patatas con alioli

INGREDIENTES:
- 1 ó 2 kg. de patatas (dependiendo de los comensales)
- 1 lt. de agua.

Para el alioli:
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 huevo
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
- 250gr de aceite de oliva y/o girasol (puede ser mitad y mitad)

PREPARACIÓN:
- Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos a trozos.
- Las ponemos en el recipiente Varoma.
- Echamos en el vaso de la Thermomix el agua, tapamos y ponemos encima el recipiente Varoma.
- Programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine abrimos el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos con el vapor y comprobomas si las patatas están cocidas. Si no es así volveremos a programar otros 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
- Una vez cocidas las patatas, las pondremos en una fuente amplia, salamos al gusto y reservamos.
- Vaciamos el agua del vaso y lo enjuagamos para preparar el ali-oli.

Salsa alioli:
- Pesamos en un vaso el aceite y reserva.
- Ponemos el ajo en el vaso y trituramos 6 segundos en velocidad 8.
- Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el huevo, la sal y la pimienta y programamos 6 segundos en velocidad 5.
- Programamos velocidad 4, sin tiempo, ponemos el cubilete sobre la tapadera (se puede llenar de agua para que al echar el aceite no se levante y el aceite caiga más lentamente) y vertimos el aceite sobre la tapa de la thermomix. En menos de 3 minutos estará listo.

Patatas con salsa alioli

0 comentarios:

Publicar un comentario