INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Merluza en Salsa Verde

Esta receta es de una amiga Twittera que he cogido para tenerla guardada aquí porque me gusta mucho. Al final de la receta pongo la referencia a ella.

INGREDIENTES:
- 300 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 5 gr. ó 1 cucharadita de harina
- 200 gr. de agua o de caldo de pescado
- 50 gr. de vino blanco
- 5 gr de sal
- 1 cubilete de hojas de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 800 gr. de lomo de merluza u otro pescado

PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla y los dos dientes de ajo en el vaso, y troceamos durante 5 segundos en velocidad 4.
- Agregamos el aceite de oliva y sofreímos durante 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Cuando termine bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
- Incorporamos la cucharadita de harina y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 3 y luego sofreímos durante 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Añadimos el agua o el caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 3 y medio.
- Agregamos la hoja de laurel y cocinamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Ponemos el pescado en la bandeja Varoma, la colocamos en su posición y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Servimos en una bandeja el pescado y la salsa. Listo

Fuente: Velocidad Cuchara

Merluza en salsa verde

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