INGREDIENTES:
- 300 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 5 gr. ó 1 cucharadita de harina
- 200 gr. de agua o de caldo de pescado
- 50 gr. de vino blanco
- 5 gr de sal
- 1 cubilete de hojas de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 800 gr. de lomo de merluza u otro pescado
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla y los dos dientes de ajo en el vaso, y troceamos durante 5 segundos en velocidad 4.
- Agregamos el aceite de oliva y sofreímos durante 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Cuando termine bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
- Incorporamos la cucharadita de harina y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 3 y luego sofreímos durante 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Añadimos el agua o el caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 3 y medio.
- Agregamos la hoja de laurel y cocinamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Ponemos el pescado en la bandeja Varoma, la colocamos en su posición y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Servimos en una bandeja el pescado y la salsa. Listo
Fuente: Velocidad Cuchara
Merluza en salsa verde |
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