INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Bica gallega (de Castro Caldelas)

INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 400 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- Azúcar blanquilla, para espolvorear por encima de la masa

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y en el fondo ponemos papel vegetal.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, la mantequilla (que esté blandita, no fría) y el azúcar.
- Programamos 3 minutos, a velocidad 3.
- Añadimos la nata líquida y programamos otros 2 minutos, a velocidad 3.
- Quitamos la mariposa e incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos todo durante 10 segundos, a velocidad 6. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.
- Echamos la masa en el molde y extendemos bien por todos los lados para que quede los más igualada posible. Espolvoreamos bien de azúcar blanquilla por toda la superficie y metemos al horno.
- Horneamos durante 50 minutos, a 170º. Ya sabéis que el tiempo depende del horno, así que tenéis que vigilarlo a partir de los 40 minutos para que no se pase. La capa de azúcar tiene que quedar doradita.
- Apagamos el horno y dejamos dentro, con la puerta abierta y el horno apagado, unos 5 minutos. Sacamos la bica y dejamos que enfríe antes de desmoldarla.

Lista para servir con un buen café.

Fuente: Recetas Thermomix

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