INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Arroz al pelotón

Los ingredientes de esta receta es para 4-6 personas.

INGREDIENTES:

- 300 gr. de arroz
- 50 gr. de aceite de oliva (1/2 cubilete)
- 3 dientes de ajo
- 800 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de ave y sal
- 1 hoja de laurel (opcional)
- 175gr salchichas de frankfurt
- 75gr de maiz dulce
- 60 gr. de guisantes
- 75 gr. de champiñones laminados al natural (una lata pequeña)

PREPARACIÓN:

- Cortamos los champiñones y las salchichas a rodajitas pequeñas para tenerlas preparadas.
- Poner el aceite en el vaso de la thermomix y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir los dientes de ajo laminados, y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir el agua y la pastilla de caldo, y programar 15 segundos, velocidad 8.
- Añadir el laurel y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 para calentar el agua.
- Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos, y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
- Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Remover con la espátula de vez en cuando.
- Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, (tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)

Fuente: Recetario Canecositas

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