INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Polpettone

INGREDIENTES:

- 2 dientes de ajo
- Un buen puñado de hojas de perejil
- 1 cucharada de pan rallado
- 425 gr. de carne picada
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 2 huevos medianos
- Sal y pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- 4 lonchas de jamón de york
- 4 lonchas de queso

PREPARACIÓN:

- Triturar los ajos y el perejil durante unos segundos, subir a la velocidad 8 y bajar.
- Añadir el pan rallado, los huevos, la carne, el queso parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Mezclar todo durante 30 segundos a velocidad 2.

- Sobre un papel albal o film transparente colocar las lonchas de jamón york, después las de queso y por último la carne. Enrollar y cubrirlo con albal.

Con esta cantidad de carne, sale o muy largo (no nos cabe en el varoma) o muy grueso (queda más feo a la vista). Así que lo mejor es formar dos rollitos en lugar de uno.

- Colocarlo en el recipiente varoma.

- Se cuece en el varoma, aprovechando el vapor que desprenda cualquier plato en el que se utilice temperatura Varoma y el tiempo de preparación sean 40 minutos.
En su defecto, colocaremos 1 litro de agua en el vaso y programaremos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

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