INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Bollos de Miel con Sorpresa

INGREDIENTES:
- 20 levadura fresca
- 100 gr. agua caliente
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite
- 1 1/2 cucharadita sal
- 1 huevo
- 400 harina repostería
- 6 cerezas deshuesadas

Para el Sirope:
- 100 gr. cerezas
- 100 gr. azúcar

Para Pintar:
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mantequilla derretida

PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el agua caliente, la levadura y 1 cucharada de miel, y programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 3. Dejamos reposar 5 minutos.
- Añadimos el huevo, el aceite y la miel restante, y mezclamos 10-15 segundos, velocidad 5.
- A continuación agregamos la harina y la sal, y mezclamos 10 segundos en velocidad 6 hasta ver que la masa ha limpiado bien las paredes. Ahora amasamos 1 minuto, velocidad espiga.
- Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
- Dividimos la masa en bolas, y rellenamos algunas con cerezas deshuesadas, y dejamos otra vez reposar 20 minutos.
- Mientras, colocamos las cerezas restantes y el azúcar en el vaso y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Luego programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Reservamos el sirope.
- Pintamos los bollos con una cucharada de miel y mantequilla derretida y horneamos 15 minutos a 200º hasta dorar.
- Estos bollos deben de comerse el mismo día, ya que la masa se endurece bastante si la dejamos para el día siguiente, aunque no creo que os sobren.
Los bollos que están sin rellenar podéis abrirlos y rellenarlos con el sirope u otra mermelada que os guste, quedan muy jugosos.

Fuente: Los Tragaldabas

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