INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Arroz a banda

INGREDIENTES:
- 100 gr. de tomate triturado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 90 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de pimentón
- Unas 20 gambas o langostinos crudos
- 300 gr. de sepia en trozos pequeños (opcional)
- 250 gr. de arroz
- 600 gr. de fumet/caldo de pescado (lo hice en la thermomix con las cabezas de las gambas, 2 ajos, laurel, y 1 pimiento, 30 minutos, Varoma, vel 1)
- Sal
- Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante

El refrito sale para 2 ocasiones, se puede congelar la mitad del refrito con la mitad de las gambas y la sepia, y un tarro de cristal con el fumet.

PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso y trituramos durante 4 segundos, velocidad 5.
- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Trituramos todo durante 5 segundos a velocidad 6.
- Añadimos el tomate, las gambas y la sepia, salpimentamos, y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorporamos el pimentón y el arroz y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vertimos en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programamos 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Dejamos reposar 3 ó 4 minutos. Verificamos el punto de sal. Volcamos en una fuente y sirvimos.

Nota: Los últimos minutos se puede sin cubilete, para que no tuviera caldo.

Fuente: El rincón de Ginger

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