INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Piña con crema de queso

INGREDIENTES:

Para la crema de queso: Para el almíbar:
- 400 gr queso cremoso(tipo fhiladelphia). - 100 gr de azúcar
- Ralladura de 1 limón - 150 gr de agua.
- 100 gr de azucar. · 1 cucharada rasa de canela en polvo.

- 6 bizcochos (tipo soletilla).

Resto de ingredientes:
- 3 rodajas de piña natural sin corazón.
- 10 gr de mantequilla.
- 10 gr de aceite de girasol.

PREPARACIÓN:
- Con el vaso muy seco vertimos el azúcar y programamos 20 segundos a velocidad máxima.
- Añadimos la piel de limón y programamos 20 segundos más a la misma velocidad.
- Incorporamos el queso y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
- Retiramos del vaso y reserve en el frigorífico.

- Preparamos un almíbar con el azúcar, el agua y la canela, programando 5 minutos, temperatura 100º
y velocidad 2.
- Ponemos los bizcochos en un cuenco y vertimos el almíbar por encima. Dejamos reposar unos minutos.
- Sin fregar el vaso, vertimos la mantequilla y el aceite, programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Incorporamos la piña en trocitos y programamos 1 minuto, temperatura 100º , velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sacamos y reservamos.
- Servimos en copas de postre.
- Troceamos el bizcocho con el almíbar, ponemos unos trocitos en la base de la copa, encima vertimos dos cucharadas de la crema de queso, añadimos unos trocitos de piña y espolvoreamos con canela.
- Servimos frio.

0 comentarios:

Publicar un comentario