INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Ropa Vieja

INGREDIENTES:
- Para el Varoma
  • 500 gr de patatas cortadas en dados
  • 1 bote de garbanzos enjuagados y escurridos
- Para el vaso
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 170 gr de pimiento rojo y verde
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de tomate triturado (4 ó 5 tomates de pera pelados)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de vino blanco
  • 500 gr de carne para guisar
  • 200 gr de caldo de carne

PREPARACIÓN:
- Pincelamos el recipiente y la bandeja del Varoma con un poco de aceite. Colocamos las patatas en el recipiente y los garbanzos en la bandeja. Tapar y reservar.
- Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos, los ajos y los pimientos. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Bajar los restos con la espátula.
- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Incorporamos el tomate triturado, las especias, el vino blanco y la carne. Rehogamos durante 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el caldo de carne. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Si al acabar el tiempo la carne no está al gusto, programamos 5 minutos más.
- Volcamos en una fuente honda las patatas y garbanzos y ponemos la carne con el caldo por encima.

Fuente: Un domingo en mi cocina

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