- Para el Varoma
- 500 gr de patatas cortadas en dados
- 1 bote de garbanzos enjuagados y escurridos
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 170 gr de pimiento rojo y verde
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de tomate triturado (4 ó 5 tomates de pera pelados)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 50 gr de vino blanco
- 500 gr de carne para guisar
- 200 gr de caldo de carne
PREPARACIÓN:
- Pincelamos el recipiente y la bandeja del Varoma con un poco de aceite. Colocamos las patatas en el recipiente y los garbanzos en la bandeja. Tapar y reservar.
- Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos, los ajos y los pimientos. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Bajar los restos con la espátula.
- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Incorporamos el tomate triturado, las especias, el vino blanco y la carne. Rehogamos durante 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el caldo de carne. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Si al acabar el tiempo la carne no está al gusto, programamos 5 minutos más.
- Volcamos en una fuente honda las patatas y garbanzos y ponemos la carne con el caldo por encima.
Fuente: Un domingo en mi cocina
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