INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Salsas (V)

SALSA DE CABRALES
INGREDIENTES:
- 200 gr. de queso de Cabrales
- 150 gr. de nata líquida
- Sal y pimienta blanca.

PREPARACIÓN:
- Introducimos el queso troceado y programamos 2 minutos, temperatura 80º y velocidad 1.
- Añadimos la nata, la sal y la pimienta blanca. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

SALSA ALIOLI
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo pequeños
- 1 huevo
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
- 250gr de aceite de oliva y/o girasol (puede ser mitad y mitad)

PREPARACIÓN:
- Pesamos en un vaso el aceite y reserva.
- Ponemos los ajos en el vaso y trituramos 6 segundos en velocidad 8.
- Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el huevo, la sal y la pimienta y programamos 6 segundos en velocidad 5.
- Programamos velocidad 4, sin tiempo, ponemos el cubilete sobre la tapadera (se puede llenar de agua para que al echar el aceite no se levante y el aceite caiga más lentamente) y vertimos el aceite sobre la tapa de la thermomix. En menos de 3 minutos estará listo.
APERITIVO DE QUESO
INGREDIENTES:
- 1 paquete de patatas fritas
- 1 caja de quesitos
- 1 diente de ajo sin germen
- Un trozo de cebolla (previamente remojado)
- Un poco de nata

PREPARACIÓN:
- Echar todo en el vaso, excepto las patatas, y triturar a velocidad 12.
- Verter la crema en un cuenco y colocar las patatas alrededor.
- Si se prefiere, se puede sustituir el ajo y la cebolla por el pimiento rojo.
- La crema puede conservarse en el frigorífico unos 3 ó 4 días.
SALSA DE PIÑA
INGREDIENTES:
- 50 gr de piña en su jugo
- 100 gr de jugo de piña
- 100 gr de vino dulce
- 1 pastilla de caldo de carne ó 50 gr de salsa del asado
- 10 gr de maizena

PREPARACIÓN:
- Trituramos la piña junto con su jugo durante 1 minuto a velocidad 7.
- Añadimos el vino dulce, la pastilla de caldo o la salsa del asado, y la maizena; programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Si queremos que quede más fina ponemos 15 segundos a velocidad 7.
Patatas con salsa alioli

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