INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Judías Blancas con sepia

INGREDIENTES:
- 200 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento rojo ó verde
- 100 gr de puerro (sólo la parte blanca)
- 1 ó 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 70 gr de aceite de oliva
- 1 kilo de sepia limpia
- 3 cucharadas de tomate triturado ó frito
- 50 gr de vino blanco
- 7-8 hebras de azafrán ó colorante para paellas
- 100 gr de agua ó hasta alcanzar la marca del vaso de 1’5 litros.
- 1 cucharadita de sal
- 800 gr de judías cocidas (dos botes)
- Perejil picado para decorar.

PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la sepia cortada en trocitos, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Incorporamos el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal y volver a programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Transcurrido el tiempo, añadimos las judías blancas bien escurridas y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Sacamos en una fuente y espolvoreamos con el perejil picado.

Fuente: Libro “cuesta menos con Thermomix”

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