INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Arroz blanco

En esta receta vamos a cocer arroz blanco para acompañar como guarnición o, simplemente, con tomate y huevos fritos.

INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 50 gr. de aceite de oliva (1/2 cubilete)
- 3 dientes de ajo (opcional)
- 800 gr. de agua
- 350 gr. de arroz
- Sal, al gusto.

PREPARACIÓN:
- Poner el aceite, el agua y la sal e introducir el cestillo dentro del vaso.
- Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, para hervir el agua.
- Cuando acabe el tiempo echamos el arroz a través del bocal de la tapa para que caiga en el cestillo; programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. De vez en cuando mover el arroz con la espátula.
- Si cuando ha terminado, vemos la cocción no está a nuestro gusto, programamos 2 minutos más, con la misma velocidad y temperatura.
- Sacar el cestillo ayudándonos de la espátula y volcar el arroz en una fuente.

Sugerencia: si nos gusta el arroz con un sofrito de ajos, poner los 3 dientes de ajo con el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma.

Arroz blanco con huevos poché
Arroz blanco con huevos poché

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