INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Pechugas de Pavo al limón

Esta receta es como la del pollo al limón de los chinos, pero con pavo.

INGREDIENTES:
- 600 gr. de pechuga de pavo en filetes
- Aceite de oliva para freir.
- 1 cucharada de harina
- 15 gr. de mantequilla
- 1,5 limones
- 150 ml. de vino blanco
- Sal y pimienta
- 200 ml. agua

PREPARACIÓN:
- En una sartén, echamos un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
- Mientras, salpimentamos los filetes y los pasamos por harina. Les sacudimos un poco para quitar el exceso de harina y freímos durante 2 minutos por cada lado.
- Reservamos en un plato o fuente. También reservamos el aceite que ha quedado en la sartén.

- Lavamos los limones:

  • Pelamos el limón entero, y quitamos toda la parte blanca y las pepitas. Lo echamos en el vaso junto con 100 ml. de agua. Trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Colamos y reservamos.
  • El otro medio limón lo cortamos en rodajas muy finas o sólo quitamos la piel y la cortamos en tiras muy finas. Reservamos.

- Sin lavar el vaso, añadimos el aceite que nos ha sobrado de freir el pavo y la mantequilla. Programamos 1 minuto, a temperatura 100º y velocidad 1,5.
- Echamos la cucharada de harina y programamos 1 minuto, temperatura 90º y velocidad 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los filetes de pavo, las tiras de limón, el zumo de limón, el vino blanco, 100 ml. de agua. Programamos 7 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Cuando termine, retiramos los filetes y si la salsa ha quedado muy ligera, la ponemos otros 2 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
- Servimos inmediatamente, poniendo los filetes en una fuente y echando la salsa por encima.

0 comentarios:

Publicar un comentario