INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Risotto al azafrán con queso Old Amsterdam


INGREDIENTES:
- 100 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 gr. de mantequilla “Imperial”
- 50 gr. de aceite de oliva “Hojiblanca”
- 350 gr. de arroz de grano redondo o corto “Dacsa”
- 110 gr. de vino blanco “Don Simón”
- 900 gr. de caldo de verduras o pollo “Don Simón”
- Azafrán en hebra “Carmencita” (al gusto)
- 50 gr. de queso “Old Amsterdam”
- Pimienta molida “Carmencita” (al gusto)
PREPARACIÓN:
- Ponemos el queso parmesano en el vaso de la Thermomix y trituramos con varios golpes de turbo, hasta que quede bastante fino. Reservamos.
- Pelamos el diente de ajo y lo majamos bien en un mortero. Reservamos.
- Echamos en el vaso la cebolla cortada a cuartos, el aceite y 20 gr. de mantequilla; trituramos durante 5 segundos a velocidad 6.
- Bajamos los restos de las paredes y programamos 9 minutos, temperatura 100°, velocidad cuchara.
- Añadimos el ajo majado y programamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad cuchara.
- Agregamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el vino y programamos 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el caldo, previamente calentado, y las hebras de azafrán majadas; programamos 20 minutos, temperatura 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Comprobamos que el arroz esté hecho. Si no es así, programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Echamos el arroz en un un recipiente y mezclamos con los 20 gr. de mantequilla sobrante y el queso parmesano rallado por encima.
- Espolvoreamos por encima una pizca de pimienta recién molida y servimos de inmediato.
Fuente: Trucos de cocina Thermomix
Risotto con queso Old Amsterdam
Risotto con queso Old Amsterdam

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