INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Panna Cotta de chocolate y crema de whisky


INGREDIENTES:
- 4 hojas de gelatina
- 320 gr. de nata para montar (35% m.g.)
- 50 gr. de azúcar “Azucarera”
- 80 gr. de chocolate fondant
- 220 gr. de queso para untar
- 80 gr. de licor de crema de whisky
- Arroz inflado y fideos de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
- Primero preparamos la capa de chocolate.
- Ponemos a hidratar en agua fría 2 hojas de gelatina.
- Echamos en el vaso de la Thermomix 120 gr. de nata, 20 gr. de azúcar y el chocolate troceado; programamos 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Cuando falten 30 segundos para terminar añadimos la gelatina escurrida por el bocal.
- Cuando termine, añadimos 100 gr. de queso y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.
- Repartimos la mezcla en vasitos y dejamos cuajar en la nevera.
- Cuando la capa de chocolate esté cuajada, preparamos la capa de crema de whisky.
- Ponemos a hidratar en agua fría las otras dos hojas de gelatina.
- Echamos en el vaso el resto de la nata (200 gr.) y 30 gr. de azúcar; programamos 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Cuando falten 30 segundos para terminar añadimos la gelatina escurrida por el bocal.
- Cuando termine, añadimos 120 gr. de queso y el licor; mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.
- Dejamos que enfríe un poco y la echamos encima de la capa de chocolate. Guardamos en la nevera hasta que cuaje.
- En el momento de servir, podemos decorar con un poco de arroz inflado al chocolate y fideos de chocolate.
Fuente: Pan frito o rebanás
Panna Cotta de chocolate y crema de whisky
Panna Cotta de chocolate y crema de whisky

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