INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Mejillones a la crema de cava


INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones “Mariscos Linamar”
- 200 gr. de cebolla
- 40 gr. de aceite de oliva “Hojiblanca”
- 400 gr. de cava “Vilarnau”
- 400 gr. de nata para cocinar
- Perejil
- Maizena (unas cucharadas para espesar)
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Limpiamos los mejillones y los distribuimos en el recipiente Varoma.
- Ponemos en el vaso de la Thermomix, la cebolla cortada en cuartos y el aceite, y picamos durante 5 segundos a velocidad 5.
- Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
- Añadimos el cava, la nata, la sal y la pimienta. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo, comprobamos si se han abierto los mejillones. Si están abiertos, reservamos, si no, volvemos a poner el recipiente varoma en su posición mientras espesamos la salsa.
- Para espesar la salsa, añadimos la maizena disuelta en un poco de agua fría y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Echamos los mejillones en una fuente honda y vertimos la salsa por encima.
- Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
- A disfrutar.
Nota: se puede sustituir los mejillones por almejas o pescado.
Fuente: La cocina de Raquel
Mejillones a la crema de cava
Mejillones a la crema de cava

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmm de vicio

La Pechá de Comé dijo...

Sandra, te invito también a que visites el blog en wordpress. Es más atractivo.
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Besos

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