INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Granizado de vino tinto


INGREDIENTES:
- 750 gr. de vino tinto “Don Simón”
- 200 gr. de azúcar “Azucarera”
- 1/2 palo de canela
- 2 clavos de olor
- El zumo de una naranja “esnaranja.com”
- El zumo de un limón “Naranjas Ché”
- Reducción de vino tinto “MUI de Reducvin”
PREPARACIÓN:
- Echamos en el vaso de la Thermomix el vino, el azúcar y las especias; programamos 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dejas enfriar dentro del vaso mientras se infusionan las especias.
- Una vez frío, añadimos un poco de reducción de vino tinto, el zumo del limón y de la naranja. Removemos a velocidad 2 durante unos segundos.
- Colamos el líquido, lo echamos en cubiteras y lo guardamos en el congelador.
- Una vez que estén los cubitos preparados, los echamos en el vaso de la Thermomix y trituramos a velocidad 5 durante 10 segundos.
- Servimos en copas y a disfrutar.
Sugerencia: Si usamos azúcar moreno aportaremos un plus de sabor al granizado.
Fuente: Trucos de cocina Thermomix
Granizado de vino tinto

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmmmm que bueno

Débora de Lucas dijo...

vaya ,yo no se si lo probaría ya sabes mi alergia,besotes lozano¡¡¡¡

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