INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Ensalada de patata y jamón


INGREDIENTES:
- 1 litro de agua
- 300 gr. de patatas pequeñas
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos “Espuña”
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 50 gr. queso de untar
- Cebollino
- Aceite de oliva “Hojiblanca”
- Pimienta “Carmencita”
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Lavamos bien la piel de las patatas y las colocamos en el cestillo. Reservamos.
- Cuando termine el tiempo programado, colocamos el cestillo dentro del vaso y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
- Cuando termine, comprobamos si las patatas están blandas, si no, programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 3Reservamos.
- Vaciamos el vaso y lo secamos.
- Añadimos el ajo y lo picamos durante 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Añadimos los taquitos de jamón y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Cortamos la cebolla en aros finos para decorar la ensalada. Reservamos.
- Cuando termine el tiempo, ponemos el jamón encima de un papel absorbente de cocina y reservamos.
- Mezclamos el queso de untar con el cebollino y lo ponemos en el cuenco donde vayamos a servirlo. Reservamos.
- Cortamos las patatas con cuidado de que no se rompan (podemos quitar la piel si queremos) y las colocamos en una fuente de servir.
- Echamos por encima el jamón y los aros de cebolla. Aliñamos con aceite de oliva y pimienta negra recién molida.
- Servimos acompañado de la crema de queso reservada.
Fuente: Recetas Thermomix
Ensalada de patata y jamón
Ensalada de patata y jamón

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