INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Roscón de Reyes

INGREDIENTES:
Roscón de Reyes
Roscón de Reyes
Azúcar aromatizado:
- 120 gr. de azúcar “Azucarera”
- La piel de un limón (solo parte amarilla)
- La piel de una naranja (solo parte naranja)
Masa madre:
- 70 gr. de leche
- 10 gr. de levadura prensada
- 1 cucharada de azúcar “Azucarera”
- 130 gr. de harina de fuerza
Masa:
- 60 gr. de leche
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente “Imperial”
- 2 huevos
- 20 gr. de levadura prensada
- 30 gr. de agua de azahar
- 450 gr. de harina de fuerza
-1 pellizco de sal
Para decorar:
- 1 huevo batido
- Fruta escarchada
- Almendra laminada
- Azúcar humedecido
PREPARACIÓN:
- Ponemos los 120 gr. de azúcar y pulverizamos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos las pieles y trituramos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Reservamos.
- Sin lavar el vaso, empezamos a preparar la masa madre; para ello ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4.
- Formamos una bola con la masa resultante y la sumergimos en agua templada.
- Cuando flote y haya doblado un poco el volumen, haremos la masa del roscón.
- Para preparar la masa del roscón, ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, los huevos, el azúcar reservado, la levadura, el agua de azahar, la bola de masa madre, el pellizco de sal y los 450 gr. de harina de fuerza; mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
- Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Tapamos la thermomix con dos paños y dejamos reposar. Tardará en fermentar más o menos 1 hora.
 - Cuando la masa salga por el bocal, la empujamos para dentro de la máquina y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Enharinamos la mesa de trabajo y formamos una bola.
- Con las manos hacemos un agujero en el centro de la masa.
- Vamos dándole forma al roscón apoyándonos sobre la mesa.
- Cuando ya tengamos el roscón del tamaño deseado lo trasladamos a la fuente del horno.
- Preparamos los ingredientes para adornar nuestro roscón.
- Pintamos el roscón con el huevo batido y colocamos las frutas escarchadas y la almendra laminada por encima.
- Por último, el azúcar humedecido.
- Dejamos reposar hasta que doble volumen.
- Mientras dobla su volumen, precalentamos el horno a 200º.
- Horneamos los primeros 5 minutos a 200º, bajando la temperatura a 180ºuna vez pasado ese tiempo. Dejamos hornear durante unos 20 minutos más o menos.
- A disfrutar.
Fuente: El blog de Debora
Roscón de Reyes
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