INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Risotto con calabaza

INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 3 ó 4 ramitas de perejil fresco
- 45 gr. de aceite de oliva Hojiblanca
- 250 gr. de calabaza en dados
- 1 cebolla pequeña troceada
- Cúrcuma o azafrán
- 1000 gr. de agua con una pastilla de caldo de pollo o caldo de ave
- Sal
- 330 gr. de arroz redondo DACSA
- 60 gr. de queso rallado
- Queso parmesano para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Pelamos y troceamos la calabaza y la cebolla.
- Ponemos en el vaso la calabaza, la cebolla, el ajo y el perejil. Troceamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.
- Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos la cúrcuma (o el azafrán), el caldo y la sal y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el arroz a través del bocal y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo, añadimos el queso rallado por el bocal.
- Dejamos reposar el arroz durante 2 minutos y servimos con queso parmesano espolvoreado y perejil picado.
Fuente: Un domingo en mi cocina
Risotto con calabaza
Risotto con calabaza

0 comentarios:

Publicar un comentario