INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Parmentier de Salchichas

INGREDIENTES:
Parmentier de Salchichas
- 1 cebolla mediana
- 30 gr. de aceite de oliva “Hojiblanca”
- 350 gr. de salchichas frescas de pollo sin piel
- 800 gr. de patatas troceadas
- 400 gr. de agua o de leche
- Sal al gusto
- 50 gr. de mantequilla “Imperial”
- Pimienta molida
- Nuez moscada al gusto
- Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
- Echamos la cebolla y el aceite en el vaso de la Thermomix y picamos durante 4 segundos a velocidad 4.
- Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos la carne de las salchichas y mezclamos durante 4 segundos a velocidad 4 y luego programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1Reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las patatas, el agua y/o la leche y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (si usamos leche, programamos 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1).
- Precalentamos el horno a 180º.
- Al finalizar el tiempo programado incorporamos la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.
- Para el montaje, echamos la mitad del puré en una fuente refractaria, luego colocamos la mezcla de las salchichas y cubrimos con una última capa del resto del puré de patatas. Cubrimos con el queso rallado y gratinamos unos 10 minutos, hasta que se dore el queso.
Fuente: SA TITA CRIS
Parmentier de Salchichas
Parmentier de Salchichas

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