- 1 bote de 400 gr. de garbanzos cocidos
- 100 gr. de arroz grano redondo “DACSA”
- 2 chorizos frescos
- 1/2 cebolleta
- 2 tomates pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de cocido “Don Simón”
- Azafrán en hebra “Carmencita”
- 50 gr. de aceite de oliva “Hojiblanca”
- 100 gr. de arroz grano redondo “DACSA”
- 2 chorizos frescos
- 1/2 cebolleta
- 2 tomates pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de cocido “Don Simón”
- Azafrán en hebra “Carmencita”
- 50 gr. de aceite de oliva “Hojiblanca”
PREPARACIÓN:
- Lavamos y escurrimos los garbanzos cocidos.
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolleta partida en cuartos junto a los dos dientes de ajo y picamos durante 4 segundos a velocidad 5.
- Incorporamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadimos el tomate pelado y troceado, y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Agregamos los chorizos cortados en rodajas y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Colocamos la mariposa y añadimos el arroz; programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos el litro de caldo y unas hebras de azafrán; programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando lleve un par de minutos la máquina funcionando, añadimos por el bocal de la tapa los garbanzos.
- Servimos y a disfrutar.
- Lavamos y escurrimos los garbanzos cocidos.
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolleta partida en cuartos junto a los dos dientes de ajo y picamos durante 4 segundos a velocidad 5.
- Incorporamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadimos el tomate pelado y troceado, y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Agregamos los chorizos cortados en rodajas y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Colocamos la mariposa y añadimos el arroz; programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos el litro de caldo y unas hebras de azafrán; programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando lleve un par de minutos la máquina funcionando, añadimos por el bocal de la tapa los garbanzos.
- Servimos y a disfrutar.
Fuente: El blog de Debora
2 comentarios:
Hola, paseando por internet he visto que tu foto la están utilizando en otra pagina. Esta concretamente: http://entrecacerolasytrucos.blogspot.com.es/2013/04/garbanzos-con-arroz.html
No sé si tienen tu permiso, pero por si acaso te aviso. un saludo
Pilar, muchas gracias por avisarme. Es una pena que haya gente que ni siquiera se moleste en hacer su propia foto ni en citar la fuente.
Besos y gracias.
Publicar un comentario