INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Bizcoflan en Varoma

INGREDIENTES:
- 500 gr. de agua
- Caramelo líquido para el molde
Para el flan:
- 2 huevos
- 80 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
Para el bizcocho:
- 1 huevo
- 30 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
PREPARACIÓN:
- Ponemos los ingredientes del flan en el vaso de la Thermomix y mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4. Lo añadimos en el molde previamente caramelizado.
- Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y añadimos el huevo y el azúcar. Programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4.
- Cuando termine, volvemos a programar 1 minuto, velocidad 4, sin temperatura.
- Añadimos la harina y mezclamos 6 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
- Agregamos la mezcla al molde con cuidado e intentando cubrir toda la superficie.
- Tapamos el molde con papel albal y colocamos un par de servilletas en la parte superior, para que recojan el vapor. Colocamos el molde dentro del recipiente Varoma.
- Echamos el agua en el vaso y colocamos el varoma. Programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando termine, destapamos con cuidado y pinchamos a ver si está cuajado. Si no es así, programamos 2 minutos más.
- Dejamos enfriar y metemos el molde en la nevera para terminar de enfriar. Cuando esté totalmente frío, lo desmoldamos y a disfrutar.
Fuente: Dieta con Thermomix
Bizcoflan en Varoma
Bizcoflan en Varoma

0 comentarios:

Publicar un comentario