Con esta receta ya podemos dar salida a esos turrones blandos que quedan en la despensa de una Navidad a otra esperando.
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón blando de Jijona
- 550 gr. de leche
- 200 gr. nata líquida
- 100 gr. azúcar
- 1/2 sobre de cuajada
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el turrón y trituramos programando 5 segundos, velocidad 5.
- Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Mientras tanto, preparamos los molde con abundante caramelo líquido o sirope de chocolate.
- Una vez acabado el tiempo, vertimos la mezcla sobre el caramelo líquido en cada molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que esté tibio.
- Finalmente, metemos en el frigorífico hasta un momento antes de servir.
Nota: se puede decorar con almendras trituradas o cereales por encima.
Fuente: Cocinando con Manu CatMan
Vasito de turrón |
2 comentarios:
Que pena no tener turrón para poder hacerlo!!!, lo mismo lo busco y lo compro...Un saludo desde Cantabria.
Yo me acordé que tenía uno en la despensa y lo aproveché. Así que para la siguiente Navidad no me dará pereza comprarlos. Saludos Silvia.
Publicar un comentario