INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Pan de Jamón York y Queso

INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón york
- 150 gr de queso en lonchas
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso, la leche, la mantequilla y el azúcar; programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
- Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 2.
- Agregamos la harina y la sal, y amasamos durante 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

MONTAJE:
- Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno y la pintamos con mantequilla fundida. Cubrimos con lonchas de jamón york y, encima, queso en lonchas.
- Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y enrollar, apretando bien. Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
- Ponemos el pan en la bandeja del horno engrasado o forrado con papel de horno. Decoramos.
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen (más o menos 60 minutos).
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pintamos con huevo batido y metemos en el horno 30-40 minutos.

Fuente: A sabor de hogar

0 comentarios:

Publicar un comentario