INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Merluza a la Vasca

INGREDIENTES:
Para triturar:
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 15 gr. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal

Resto:
- 600 gr. de merluza en lomos
- 8 gambas grandes
- 4 dientes de ajo en láminas
- 25 gr. de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 600 gr. de agua

PREPARACIÓN:
- Ponemos los 2 dientes de ajo, el perejil, el aceite y la sal en el vaso y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
- Adobamos la merluza y la colocamos en el recipiente Varoma, pinchando encima de cada lomo una gamba.
- Echamos el agua al vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
- Reservamos el pescado en una fuente. Reservamos 100 gr. del agua de cocción y secamos el vaso.
- Echamos los ajos en láminas y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete.
- Añadimos el pimentón y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 2.
- Agregamos el caldo reservado y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 2.
- Regamos el pescado con la salsa y gratinamos al horno durante 3 minutos.

Fuente: La Juani de Ana Sevilla

1 comentarios:

Carmen dijo...

Una excelente receta, me gusta mucho el pescado y con estos ingredientes tiene que estar deliciosa.
Gracia por visitar mi blog, me quedo por el tuyo a ver la delicias que preparas.
Besos

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