Sofrito | Resto | |
- 400 gr. cebollas - 4 dientes de ajos - 150 gr. de almendras Fritas - 50 gr. de aceite de oliva - 1 rebanada de pan frito - Pimienta - 1 clavo - Azafrán - Sal - 200 gr. de agua | - 1 kg de jibia en trozos - 50 gr. aceite de oliva - 1 hoja de laurel - Sal - 100 gr. vino blanco - 200 gr. de guisantes congelados - 300 gr. de agua (aprox.) |
PREPARACIÓN:
- Preparamos el sofrito:
- Ponemos en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5.- Preparamos el resto:
- Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos el pan frito, la pimienta, el clavo, el azafrán, la sal y el agua, y trituramos 30 segundos a velocidad 7.
- Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.- Añadimos el sofrito que teníamos reservado y programamos 8 ó 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel, y programamos 12 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos el vino blanco y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporamos los guisantes y el agua, y programamos 20 ó 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
(Podemos aprovechar y poner en el recipiente Varoma patatas a cuadraditos y alguna verdura para acompañar la jibia).
- Comprobamos que la jibia esté tierna, de no estar programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad cuchara.
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