INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Jibia en salsa de almendras con guisantes

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

Sofrito Resto
- 400 gr. cebollas
- 4 dientes de ajos
- 150 gr. de almendras Fritas
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan frito
- Pimienta
- 1 clavo
- Azafrán
- Sal
- 200 gr. de agua
- 1 kg de jibia en trozos
- 50 gr. aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 100 gr. vino blanco
- 200 gr. de guisantes congelados
- 300 gr. de agua (aprox.)

PREPARACIÓN:

- Preparamos el sofrito:
- Ponemos en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5.
- Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos el pan frito, la pimienta, el clavo, el azafrán, la sal y el agua, y trituramos 30 segundos a velocidad 7.
- Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
- Preparamos el resto:
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel, y programamos 12 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos el vino blanco y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporamos los guisantes y el agua, y programamos 20 ó 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
(Podemos aprovechar y poner en el recipiente Varoma patatas a cuadraditos y alguna verdura para acompañar la jibia).
- Añadimos el sofrito que teníamos reservado y programamos 8 ó 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Comprobamos que la jibia esté tierna, de no estar programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad cuchara.

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