INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Salsas (VI)

SALSA AURORA
INGREDIENTES:
- 40 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- 400 ml de leche
- Sal y pimienta blanca
- 200 gr de salsa de tomate

PREPARACIÓN:
- Echamos en el vaso la mantequilla y la derretimos programando 2 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
- Agregamos la harina y cocinamos durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos la leche, la sal y la pimienta blanca, mezclamos durante 10 segundos en velocidad 6 y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine el tiempo agregamos la salsa de tomate y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 8.

Fuente: Cocinando con Goizalde

SALSA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
- 5 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ vaso de vino
- 1 ½ vaso de agua.
- ½ cubilete de aceite de oliva
- Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:
- Echamos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Ponemos las verduras en el vaso y troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.
- Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (ponemos el cestillo para que no salpique).
- Cuando termine, si queremos la salsa más fina trituramos durante unos segundos a velocidad progresiva 5-10.

2 comentarios:

monicaqo dijo...

esta salsa sta tela de rica niño. con pescadito a la planxa tiene q kedar bien. lo hago y te paso la fotito, vale? q te parece el plan. un saludo desde el sur.

Nano dijo...

Me parece muy bien. Espero que te guste. Saludos desde el centro.

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