INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Potaje de Garbanzos y Calabaza

INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 500 gr de calabaza
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 300 gr de agua

PREPARACIÓN:
- Echamos en el vaso el aceite junto a los ajos y el pimiento rojo, y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadimos el pimentón, la cúrcuma y la pimienta, y trituramos 15 segundos a velocidad 7.
- Añadimos el agua, la calabaza y la sal, y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Volcamos sobre una sopera, mezclamos y servimos.

1 comentarios:

Fran Amenábar Ch. dijo...

me encantan los garbanzos con zapallo decimos en Chile

cariños de espacio culinario ♥

Publicar un comentario