INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Paté de calabaza

INGREDIENTES:
- 300 gr de calabaza
- 2 ajos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 gr de sal
- Una pizca de orégano
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Una pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN:
- Con la máquina en funcionamiento en velocidad 6, echamos 1 ajo por el bocal y lo trituramos durante 6 segundos.
- Pelamos la calabaza, la cortamos en trozos y los trituramos durante 4 segundos a velocidad 4.
- Añadimos 3 cucharadas de aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Incorporamos la sal y vigilamos que se vaya cocinando. Habrá soltado bastante agua. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Dejamos quitado el cubilete. Con esta cantidad, no es necesario poner el cestillo, no salpica
- Reservamos.
- Lavar el vaso y secarlo bien.
- Trituramos el otro ajo al que se le ha quitado el tallo durante 6 segundos, velocidad 6.
- Rebañamos el vaso, añadimos 1 cucharada de aceite y el vinagre de manzana, el orégano y una pizca de pimienta negra, al gusto.
- Volvemos a echar al vaso el paté reservado y mezclamos, sin temperatura, durante 30 segundos, velocidad 2.
- Se puede tomar frío o caliente.

2 comentarios:

Felix y Raquel dijo...

Buenos días!!!! como bien te dije ayer, mi marido y yo nos hacemos seguidores de tu blog, independientemente que no tenemos máquina, podremos hacer tus recetas a la manera tradicional hasta que nos hagamos con una.
Un abrazo y gracias por el estupendo día que pasamos ayer

Raquel

La Pechá de Comé dijo...

Muchas gracias Raquel. Yo también me he hecho seguir de dos tuyos, que son los que me ha dado tiempo a ver. Fue un buen día. Besos

Publicar un comentario