INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Tarta de Santiago

INGREDIENTES:
- 250 gr de almendras crudas
- 200 gr de azúcar
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla) o de una naranja
- 4 huevos
- Mantequilla (para engrasar)
- Azúcar glass ( para espolvorear)

PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos las almendras en el vaso y trituramos programando 10 segundos a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos la piel del limón o de naranja, y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Incorporamos los huevos y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.
- Agregamos las almendras reservadas y programamos 5 segundos a velocidad 3.
- Vertimos la mezcla sobre el molde engrasado, horneamos durante 15-20 minutos.
- Adornamos la tarta con la cruz de Santiago o con la concha de vieira, y espolvoreamos toda la superficie con el azúcar glass.

Fuente: Los Tragaldabas

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