INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Salsas (IV)

SALSA DE MAYONESA, MIEL Y MOSTAZA
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigüa.
- 1 cucharadita de miel suave.
- 3 ramitas de cebollino.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Mezclamos la mayonesa con la mostaza y con la miel.
- Salsear la coliflor ya fría.
- Finalmente espolvorearemos el cebollino bien picado.

SALSA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharadas soperas de agua
- 6 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- ¼ taza de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 cucharadita de vino blanco
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

SALSA DE MANZANA Y SIDRA

INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 1 zanahoria
- 10 gr. harina
- 40 gr. aceite virgen extra
- 180 gr. champiñones laminados
- 180 gr. sidra
- 100 gr. salsa de tomate
- 200 gr. caldo
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y las manzanas con el aceite. 6 segundos en velocidad 6.
- Añadimos la zanahoria en trocitos, los champiñones y rehogamos durante 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1, sin cubilete.
- Agregamos la harina y cocinamos durante 1 minuto más a la misma velocidad y temperatura.
- Incorporamos la sidra, el tomate, el caldo, la sal y la pimienta. Cocinamos durante 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Rectificamos de sal y pimienta.

0 comentarios:

Publicar un comentario