INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Pasta con pollo y salsa de calabaza y tomate

INGREDIENTES:
- 400 gr. de calabaza pelada
- 400 gr. de tomates maduros
- 1 cebolla
- 350 gr. de caldo de verduras (ó 350 gr. de agua y 1/2 pastilla de caldo de verduras)
- 20 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de nata líquida para cocinar
- sal
- una pizca de nuez moscada
- 500 gr. de pasta
- 1,5 l. de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- 1 pechuga de pollo en filetes
- perejil picado

PREPARACIÓN:
- Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. Lavamos los tomates y los cortamos en cuartos, al igual que la cebolla.
- En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla y la trituramos durante 5 segundos, a velocidad 4. Bajamos con una espátula los restos que queden en las paredes. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, a temperatura 100º y velocidad 2.
- Añadimos la calabaza, los tomates y el caldo. Programamos 25 minutos, a temperatura 100º y velocidad 2.
- Echamos la sal y una pizca de nuez moscada. Trituramos durante 1 minuto, a velocidad 7.
- Incorporamos la nata y programamos 5 minutos, a temperatura 100º y velocidad 2.
- Reservamos, la salsa, en un bol o jarra.

- Sin lavar el vaso, echamos 1,5 l. de agua en el vaso, sal, una cuchara de aceite de oliva y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Terminado este tiempo, añadimos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indique en el paquete de pasta (yo pongo 10 minutos), a temperatura 100º y velocidad cuchara. Escurrimos.
- Mientras se hace la pasta, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén. Cortamos los filetes de pollo en trozos, echamos sal y perejil picado y los hacemos en la sartén hasta que están doraditos.
- Servimos la pasta con los trozos de pollo y echamos por encima la salsa de calabaza y tomate.

0 comentarios:

Publicar un comentario