Espigas dulce y salada al fondo |
INGREDIENTES:
- 50 gr de chocolate Nestlé
- 100 gr de nueces
- 50 gr de queso Emmental
- 50 gr de jamón de york en taquitos
- 260 gr de agua templada
- 50 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos durante 10 segundos a velocidad 5. Reservamos.
- Ponemos las nueces en el vaso y troceamos durante 10 segundos a velocidad 5. Reservamos.
- Ponemos el queso en el vaso y troceamos durante 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
- Añadimos el agua y la levadura desmenuzada, y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.
- Incorporamos la harina y la sal, y programamos 1 minuto a velocidad Espiga, en vaso cerrado.
- Retiramos la mitad de la masa y reservamos.
- Para la Espiga Dulce: añadimos el chocolate y las nueces molidas a la masa que queda en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad Espiga. Reservamos.
- Para la Espiga Salada: ponemos la masa que teníamos reservada en el vaso y añadimos el queso rallado y el jamón de york, y programamos 20 segundos a velocidad Espiga. Reservamos.
- Formamos las dos Espigas haciendo un cilindro con cada una. Aplastamos con las manos los laterales dándole una forma triangular.
- Tapamos las dos espigas con un film de plástico y dejamos reposar durante unos 15 minutos aprox.
- Precalentamos el horno a 220º.
- Pasado el tiempo, pintamos las espigas con el huevo batido y las ponemos en el horno durante unos 20 minutos.
- Tiempo total de horno: 35 minutos.
Espigas dulce y salada |
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3 comentarios:
Qué ricas Armando!! a nosotros nos gustan mucho, están muy bien porque se hacen enseguida y admiten muchas variaciones.
Un besito.
Gracias Raquel. Pues si, nosotros las hemos hecho pro primera vez y, creo, que no va a ser la última. Muy ricas. Besos.
dios mio q problema decidirse ante tanto manjar. yo me las como las dos y listo, q menuda pinta tienen. te han kedado de lujo. saludos desde el sur niño.
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