INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Ensalada templada de patata

INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas.
- 1 litro de agua.
- 100 gr de cebolla pelada y cortada en cuartos.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de beicon en tiras pequeñas.
- 5 gr de harina.
- 70 gr de agua.
- 20 gr de vinagre de manzana o de uno suave.

PREPARACIÓN:
- Ponemos el agua en el vaso, y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras, vamos poniendo las rodajas de patata en la bandeja y el recipiente varoma.
- Ponemos el varoma en posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Retiramos el recipiente varoma, y ponemos las patatas cocidas al vapor en la fuente donde vayan a ser servidas, las salamos ligeramente y removemos con prudencia.
- Tiramos el agua del vaso.
- Introducimos ahora la cebolla en el vaso, y programamos 5 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de la espátula.
- Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos el beicon y calentamos durante 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
- Ponemos ahora la harina, y la cocinamos durante 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1. (es importante cocinar la harina).
- Añadimos, los 70 gr de agua y los 20 gr de vinagre, si queremos le podemos poner un poquito de sal, pero escasa, ya que el beicon es bastante salado. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Verteremos la mezcla encima de las patatas, removeremos con delicadez y serviremos de inmediato.

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