INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Salsas (II)

SALSA TEMPLADA PARA ENSALADAS Y VERDURAS
INGREDIENTES:
- 70 gr de nueces
- 150 gr de aceite
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza o al gusto
- Tabasco al gusto
PREPARACIÓN:
- Troceamos las nueces en el vaso durante 3 ó 4 segundos en velocidad 4. Reservamos.
- Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 60°, velocidad 4.
- Añadimos las nueces reservadas y programamos 1 minuto, temperatura 60º,velocidad 1.
Nota: Servir caliente.Utilizar esta salsa para ensaladas de endibias, espinacas crudas, esparragos, repollo, lechuga,etc. También con verduras cocidas.
SALSA DE TRUFA
INGREDIENTES:
- 1 lata de trufa
- 8 cebollitas francesas
- 30 gr de aceite
- 40 gr de mantequilla
- 2 puerros (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 100 gr de vino blanco o tinto,
- 1 pastilla de caldo de carne
- 100 gr de nata
- el caldo de la trufa
- 50 gr de brandy
- pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Pelamos la trufa y la reservamos. La parte negra, la vertimos en el vaso junto con las cebollitas, el aceite, la mantequilla, los puerros y el ajo. Troceamos todo 4 segundos en velocidad 5.
- Bajamos de las paredes del vaso los restos con ayuda de la espátula, y programamos 5 minutos, tempera­tura Varoma, velocidad 2.
- Añadimos el resto de los ingredientes, excepto la trufa, y programamos 5 minutos, temperatura 100°, ve­locidad 2.
- Si deseamos la salsa más fina, trituramos 15 segundos en ve­locidad 7 y después, con la máquina parada, agregamos la trufa picadita, mezclamos bien con la espátula y rectificamos la sazón.
SALSA TÁRTARA
INGREDIENTES:
- Pepinillos y cebollitas en vinagre
- Aceitunas sin hueso
- Alcaparras
- Perejil
- Todos los ingredientes de la mayonesa con huevo
PREPARACIÓN:
- Troceamos todos los ingredientes poniéndolos en el vaso del Thermomix, durante­ 3 segundos en velocidad 5. Sacamos y reservamos.
- Sin lavar el vaso, hacemos la mayonesa e incorporamos los encurtidos troceados y mezclamos con la espátula.

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