INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Merluza al Cava


INGREDIENTES:
- 100 gr. de cebolla ó 1/2 cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de cava
- 150 gr. de caldo de pescado
- 1 sobre de azafrán molido
- Sal y pimienta
- 4-8 lomos de merluza
- 9 patatas pequeñas torneadas
- 8-16 langostinos o gambones crudos pelados
- Unas gambitas peladas congeladas (opcional)
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
- Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
- Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente Varoma, junto con las patatas.
- En la bandeja del Varoma, colocaremos los langostinos pelados y las gambitas peladas congeladas.
- Cuando termine el tiempo programado, incorporamos en el vaso el cava, el caldo de pescado, un pellizco de sal y el azafrán. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retiramos el recipiente Varoma.
- Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Servimos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
- A disfrutar.
Merluza al cava
Merluza al cava

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