INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Salmorejo

INGREDIENTES:

- 4 huevos cocidos
- Jamón serrano
- 1 kg. de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 20 gr. de vinagre
- 110 gr. de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de miga de pan

PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos, picar el jamón en trozos pequeños, y reservarlo todo.
- Echar en el vaso de la Thermomix, los tomates, los ajos y la sal. Programar 1 minuto y 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (30 segundos en cada velocidad aprox.).
- Añadir el pan y vinagre. Programar 20 segundos, a velocidad progresiva 6-8.
- Incorporar el aceite y mezclar durante 20 segundos a velocidad progresiva 3-5 o hasta que esté perfectamente incorporado.

Servir (mejor si previamente lo hemos tenido en el frigorífico) acompañado de huevo cocido muy picadito y del jamón, también en trozos pequeños.

Fuente: Recetas Thermomix

0 comentarios:

Publicar un comentario