INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Quiché de Chistorra

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada
Para el relleno
- 300 gr. de harina
- 130 gr. de mantequilla
- 70 ml. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química

- 150 gr. de chistorra, cortada en rodajitas
- 150 gr. de queso rallado
- 3 huevos
- 250 gr. de leche
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 50 gr. de nata líquida
- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

- Elaboración de la masa quebrada:
- Añadir todos los ingredientes, por el orden expuesto, en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Echar la masa sobre la encimera, previamente bañada en harina.
- Estirar la masa hasta que esté muy fina, colocarla en un molde de quiché y pinchar la masa con un tenedor para que no suba la masa.
- Hornear a 180º durante 10 ó 15 minutos. Reservar.
- Para el relleno:
- Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta, y programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
- Cuando acabe el tiempo, añadir el queso rallado y los huevos, y mezclar 6 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la nata y volver a mezclar, mismo tiempo y velocidad.
- En la masa que ya tenemos horneada, repartir la chistorra y la mezcla del vaso.
- Hornear nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobando que esté cuajada por el centro.

Fuente: La Cocina de las PacaS

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