INTRODUCCIÓN

"Por nuestra codicia lo mucho es poco; por nuestra necesidad, lo poco es mucho".

Brazo gitano de Zanahorias

INGREDIENTES:

- 1/2 kilo de zanahorias
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 250 gr de azucar

PREPARACIÓN:

- Pelamos las zanahorias y las partimos a trozos, las cubrimos con agua, programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Escurrimos el agua ayudándonos del cestillo y las trituramos a velocidad máxima, bajamos lo que quede en las paredes y repetimos la operación por si quedase algun trocillo entero.
- Reservamos en un bol.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Con la mariposa montamos los huevos con el azúcar, programando 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Al terminar, repetimos el tiempo y velocidad sin temperatura.
- Añadimos las zanahorias y la harina, y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 2 1/2, terminamos de envolver con la espátula y vertemos en una fuente de horno, forrada con albal o papel de hornear.
- Horneamos durante unos 15 minutos a 180º hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo, como una tortilla (agarrando del papel, lo podremos mover y girar sin dificultad) que quede el papel arriba, estiramos para quitarlo y con ayuda el paño vamos enrollando como un brazo de gitano, dejamos enfríar así enrolladito.
Cuando este frio lo desenrollamos del paño y ya habrá tomado esa forma.
Espolvorear con azúcar glas.

Fuente: Recetario Canecositas

0 comentarios:

Publicar un comentario